Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Правила перевозки лошадей

Правила перевозки лошадей

Для лошади любая перевозка это всегда стресс. Даже если ваша лошадь часто перевозится и спокойно грузится в коневоз, это не означает, что стресса нет. Показателем этого служит мокрый от пота круп животного даже в прохладную погоду или при открытой вентиляции.

Кроме этого лошадь подвергается физическому напряжению. В пути лошади приходится постоянно балансировать в поисках центра тяжести и гасить инерцию, возникающую при движении автомобиля. Лошадь не может поджать одну из ног, чтобы дать мышцам отдохнуть. Плохая дорога или неопытность водителя могут привести к ухудшению здоровья или травмам лошади. Для уменьшения влияния перевозки на лошадь существуют особые правила перевозки и рекомендации по уходу за лошадьми.

Как безопасно перевезти лошадь?

Дальше будем считать, что ваша лошадь привыкла к перевозкам и грузится в коневоз спокойно, так как тема перевозки не привыкшей лошади требует особого внимания и отдельной статьи.

Что следует знать о коневозе?

Есть 4 пункта, на которые следует обратить внимание в коневозе:

  • грузоподъёмность;
  • состояние полов;
  • техническое состояние машины-коневоза;
  • перегородка.

Если вы планируете перевозить лошадь, то конечно должны быть уверены, что техника способна выдержать их массу. Превышение разрешённой массы может привести к поломке машины-коневоза, что может повлечь за собой серьёзные травмы лошадей. Коневозы нашей компании рассчитаны на перевозку до 8 лошадей, соответственно о вместимости можно не беспокоиться. Наши опытные водители доставят ваших лошадей к месту назначения в целости и сохранности.

Качество напольного покрытия также может повлиять на здоровье лошади при перевозке. В длительных поездках нужно быть уверенными, что лошади комфортно в машине. Если покрытие полов нарушено, под него попадает влага и грязь, что способствует размножению различных микроорганизмов. Это может привести к различным заболеваниям лошади. Кроме того, избыток влаги под покрытием ведёт к быстрому износу самого пола, а это чревато травмами животных. Мы регулярно и своевременно проводим замену напольного покрытия и поддерживаем состояние полов в наших кеневозах в надлежащем состоянии, а в пути мы каждые несколько часов чистим коневоз. Это способствует безопасной перевозке лошадей и снижению стресса в пути.

Регулярное техническое обслуживание коневозов необходимо с точки зрения безопасности. Наши машины регулярно проходят техническое обслуживание и, кроме того, ежедневный технический осмотр. Что означает максимально низкий уровень шумов, экологичность и безопасность в пути.

Движение заставляет лошадь бороться с инерцией и качкой. Для безопасности животных все машины-коневозы оборудованы специальными перегородками. При их поломке лошадь может навредить себе и другим лошадям в машине. Для предотвращения этого перед каждым рейсом, а также регулярно в пути все перегородки тщательно проверяются и обслуживаются.

Мы заботимся о ваших лошадях на всём пути, начиная от осмотра лошади перед погрузкой, заканчивая выгрузкой по месту назначения. Мы заботимся о них, потому что любим лошадей, как и вы.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Опубликовать в социальных сетях

Яндекс.Метрика

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?