Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Уход за лошадьми

Уход за лошадьми

Лошади очень умные и чувствительные животные. Относиться к ним стоит очень бережно и перевозка лошади здесь не исключение. Кроме различных стандартов и правил перевозки существуют ещё и определённые рекомендации, выполнение которых снизит стресс и поможет сохранить здоровье и бодрость лошади при перевозке.

Запасаясь кормом в дорогу, нужно учитывать не только рассчитанное время в пути, но также и возможное время задержки в 2-3 дня. Хотя это редкость, но лучше быть готовым ко всему, ведь главное здесь - здоровье лошади. Также не стоит забывать и о воде. Лошади необходимо пить. Даже при перевозке лошадей по морю их не ограничивают в питье.

Через 30-40 минут после начала пути стоит остановиться, чтобы проверить состояние лошадей. Проверить следует также состояние всех креплений и привязи.

Дорога может быть полна неожиданностей и не всегда приятных. Поэтому в машине-коневозе всегда должна быть аптечка со всеми необходимыми препаратами. К ним относятся обезболивающие средства, антигистаминные, сердечные, успокоительные препараты, антибиотик широкого действия, мази от потёртостей и ушибов, перевязочные материалы и антисептики. Конечно их применение обусловливается отсутствием у лошади аллергии на тот или иной препарат.

При длительных перевозках лошадям нужно давать отдых каждые 10-12 часов. Для этого их необходимо выгрузить и дать погулять 3-4 часа. В это время коневоз чистится, проветривается, и меняется подстилка. Все места остановок для отдыха согласуются заранее.

При попытке сократить путь по грунтовым дорогам или дорогам с некачественным покрытием велик риск травмировать лошадь. Лучше всего ехать по просторной автомагистрали, где дорожное покрытие ровнее, нет крутых поворотов и светофоров. Так лошадь будет меньше укачивать, и её ноги будут уставать не так сильно.

При пересечении границ и оформлении документов существует международное правило, согласно которому, машина с лошадьми не должна стоять в очередях. При подобных задержках без возможности отдыха на воздухе лошади страдают.

По приезде к месту назначение режим кормления и тренировки возобновляются постепенно. Это связан с тем, что лошади необходимо восстановиться, а иногда и акклиматизироваться после перевозки.

При соблюдении всех правил при перевозке лошадей ваши животные будут здоровы и бодры. Любите лошадей, и они ответят вам взаимностью.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Опубликовать в социальных сетях

Яндекс.Метрика

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?